Смартфон Apple iPhone 11 128Gb Black MHDH3RU/A (4G LTE) — съемка фото в ночном режиме + сверхширокоугольная камера

    Обновлено: 2020-11-25T13:19:22Z
iPhone 11

     Хотя iPhone 11 уступает модели iPhone 11 Pro по некоторым параметрам, он вызывает вполне оправданный интерес, благодаря сочетанию своей цены и возможностей. Аккумулятор ёмкостью 3046 мАч можно заряжать беспроводной зарядкой по стандарту Qi, а также с помощью быстрой зарядки. В комплекте для этого прилагается кабель USB Type-C — Lightning. Время работы/ожидания — 26 час.


     Передняя и задняя поверхности закрыты стеклом, но только на стекло со стороны экрана нанесено олеофобное покрытие, препятствующее появлению отпечатков пальцев. Хотя оно и не сможет совсем избавить от их появления, нужно отметить, что справляется оно со своей задачей довольно неплохо. Задняя поверхность, увы, обречена собирать отпечатки пальцев, и чтобы избавить её от этого, придётся купить чехол.


     Блок камер расположен на квадратной платформе из прозрачного матового стекла. Рядом с камерами находятся не только привычная вспышка, но и появившийся теперь дополнительный микрофон. Держать смартфон вполне удобно, вероятность задеть камеры меньше по сравнению с теми гаджетами, где их количество больше. Что касается рамки, я предпочёл бы, наверно, как и многие из вас, чтобы она была меньше.


iphone 11

     Диагональ сенсорного экрана 6,1″ обеспечивает разрешение 1792 х 828 пикселей, что вполне достаточно для повседневных задач, тип матрицы IPS. В целом дисплей очень хорош. Цветовой баланс обеспечивается весьма неплохо, причём есть возможность автоматической регулировки.


     Также автоматически можно регулировать и яркость, которая на максимальных значениях позволяет комфортно пользоваться смартфоном при солнечном свете. Антибликовые свойства тоже на высоте. Функция Night Shift позволит ближе к ночи сместить цветовой баланс в сторону тёплых тонов, чтобы свечение экрана не приводило к нарушению сна.


     Чипсет iPhone 11 Apple A13 Bionic выполнен по 7-нанометровому техпроцессу и содержит 6 ядер: 4 Thunder на 1600 МГц и 2 Lightning на 2660 МГц. Оперативная память 4 ГБ, а встроенная 128 ГБ. Такой мощности хватит и для обработки видео или изображений, и для видеоигр. С этими задачами смартфон справляется без проблем. Всё работает под управлением новейшей операционной системы iOS 14.


iphone 11

     Основная камера смартфона широкоугольная, 12 Мп, диафрагма f/1.8. Она в iPhone, как и раньше хорошо снимает при ярком освещении и довольно неплохо в сумерках. Зум только цифровой: 3-кратный при съёмке видео, 5-кратный для съёмки фотографий. Самое значительное новшество — появился ночной режим.


     Когда освещённости недостаточно, камера автоматически подбирает оптимальные параметры для съёмки и делает это она теперь значительно лучше. То, что качество ночной съёмки улучшилось, видно сразу. Портретный режим хорошо работает не только, если в кадре есть лицо, но и с другими объектами. Получать красивые снимки с размытым задним фоном стало намного проще.


     Дополнительная камера сверхширокоугольная, 12 Мп, диафрагма f/2.4 позволяет взять в кадр гораздо больше пространства, но в ночных условиях её лучше не использовать и снимать основной. Хотя в углах снимков детализация снижается, в целом качество изображений неплохое. Фронтальная камера 12 Мп теперь может снимать видео 4К с частотой 60 кад/сек, кроме этого ещё доступен режим замедленной съёмки.


iphone 11

     В заключение нужно сказать, что из iPhone 11 получился вполне качественный смартфон с хорошим соотношением цена/качество. Хотя нужно признать, что отсутствие зарядного устройства повышенной мощности и третьей камеры с телеобъективом не вселяет оптимизма, да и рамка вокруг дисплея могла бы быть тоньше, всё же в остальном у него больше сходства с топовыми моделями.


     Наличие сверхширокоугольной камеры и увеличение продолжительности работы, несомненно, порадуют любого владельца. Процессор Apple A13 Bionic, 4 ГБ оперативной памяти (как у топовых моделей) и новейшая операционная система iOS 14 обеспечивают необходимую производительность и удобство. Ночной режим заметно улучшает качество снимков в условиях недостаточной освещённости. В общем, своих денег iPhone 11, безусловно, стоит.




Купить смартфон Apple iPhone 11 128Gb Black MHDH3RU/A (4G LTE) в интернет-магазине можно по цене 58 990 руб. Уточняйте цену в магазине.


Источник изображений: Яндекс Картинки


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Мы в соц сетях

Популярное