Коронавирус распознают по лицу

    Обновлено: 2020-08-23T13:19:05Z
коронавирус

Источник Яндекс Картинки
     Борьба с коронавирусом продолжается во всём мире, и Россия вносит существенный вклад в общее дело. Как сообщил сайт Народные Новости России в холдинге "Швабе" разработали систему безопасности, которая сможет определить коронавирус прямо по лицу человека. Причём помешать этому не сможет даже маска.

     Холдинг "Швабе" специализируется в области создания оптико-электронной и лазерной техники и входит в госкорпорацию Ростех. Работающие в нём российские специалисты «научили» тепловизоры выявлять коронавирус, просканировав лицо сотрудника. Система безопасности способна принимать решение о допуске сотрудника в помещение, ведёт видеозапись, сохраняет результаты в базу данных.

     Ещё один заслон будет поставлен на пути распространения инфекции. Конечно, это не может не радовать. Наука и техника не стоят на месте и каждый день что-нибудь привносят в «копилку» человечества. И как хочется помечтать о светлом будущем, где умные системы денно и нощно будут стоять на службе добра и справедливости.

     Представьте себе системы, управляемые мощным искусственным интеллектом, размещённые в аэропортах, на стадионах и всяких других местах. Системы, не предназначенные для выявления больных, а способные читать лицо как открытую книгу, образно говоря, «заглянуть в душу».


     Кто взял взятку, «распилил бюджет», совершил преступление или мелкое хулиганство — система всё определит, зафиксирует, немедленно отправит отчёты в соответствующие правоохранительные органы. Останется только «собрать урожай». Конечно, некоторые неудобства всё-таки будут. Поначалу придётся ещё настроить тюрем, но неотвратимость наказания постепенно сделает своё дело и строители смогут переключиться на обычные объекты. Жить станет совсем хорошо, а пока просто помечтаем.

Следите за обновлениями в LiveInternet.
https://www.liveinternet.ru/users/hensmith/

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Мы в соц сетях

Популярное