Как пользоваться сывороткой для лица — разберём на примере Botavikos

    Обновлено: 2020-06-12T07:35:30Z
как пользоваться сывороткой для лица

     Каждую женщину волнует вопрос: как сохранить молодость кожи. И, хотя речь пойдёт о косметике, нельзя не отметить, что дело не только в ней. В таком вопросе нужно проявить решительность и постараться снизить воздействие внешних негативных факторов и отказаться от вредных привычек.

     Специальные упражнения для мышц лица вместе с применением других средств помогут достичь желаемых результатов. Что же касается косметики, речь пойдёт о популярном на сегодняшний день средстве — сыворотке. Её не зря называют «тяжёлой артиллерией» в борьбе с возрастными изменениями кожи лица, настолько сильный она оказывает эффект.
Как же правильно применять это мощное «оружие»? Чтобы разобраться, как пользоваться сывороткой для лица, нам поможет конкретный образец: Botavikos, стимулирующая сыворотка Tone & Elasticity.

     Сыворотки или серум (от английского serum — концентрат) в отличие от косметических кремов, предназначенных для ежедневного ухода, нужны для решения вполне определённых задач. К таким задачам относятся: замедление процессов окисления и старения кожи, разглаживание морщин, борьба с пигментацией, предотвращение образования акне, увлажнение кожи и другие.

как пользоваться сывороткой для лица


     Ещё одним отличием от кремов является то, что серум содержат намного больше активных веществ. А с учётом того, что сыворотки впитываются очень быстро, соответственно и результат проявляется заметно раньше. Именно к таким препаратам относится представленный в обзоре образец, содержащий гиалуроновую кислоту.

     Применяя Botavikos, вам не придётся долго ждать результата. Выбирая сыворотку для лица, в первую очередь следует принимать во внимание не возраст, а то какую проблему вы хотите решить. Это может быть: повышение тонуса и плотности кожи, осветление пигментных пятен (должны содержать арбутин, азелаиновую кислоту), питание витаминными комплексами, увлажнение и повышение упругости, выработка, восстановление водно-липидного баланса, замедление старения и запуск процессов регенерации клеток.

     Растительные компоненты (грейпфрут, кориандр, женьшень, авокадо, абрикос и персик), входящие в состав Tone & Elasticity, повышают упругость кожного покрова, стимулируя выработку эластина и коллагена. Нужно отметить, что 98,5% компонентов Tone & Elasticity натурального происхождения.

     К таким же компонентам относятся и масла, которые там содержатся, они снимают раздражения и выравнивают цвет лица. Ещё Botavikos содержит витаминный комплекс с витаминами C, E, F, регулирующий окислительно-восстановительные реакции и повышающий иммунитет.

как пользоваться сывороткой для лица


     Нелишним будет напомнить, что перед тем как пользоваться сывороткой для лица, необходимо прочитать инструкцию и сделать пробу на аллергическую реакцию на сгибе локтя. Если в течение 2-х дней не наблюдается никаких изменений, можно смело использовать продукт.

     Но надо знать, что если вы принимаете антигистаминные средства, то результаты теста могут быть искажены. Серум могут быть предназначены для использования вечером и/или утром. Следует помнить, те, что для вечернего применения, не нужно использовать утром, иначе есть риск получить сухую раздражённую кожу.

     Tone & Elasticity предназначена именно для ночного ухода. Прежде чем начинать процедуру, необходимо подготовить кожу. Мицеллярная вода поможет удалить косметические средства и загрязнения. Полностью очистить лицо помогут пенка или гель для умывания, для более глубокой очистки можно воспользоваться отшелушивающим скрабом.

     Завершает процесс очищения нанесение тоника. Он нужен, чтобы pH баланс кожи пришёл в норму, с этой задачей тоник справится незамедлительно. А как вы предпочитаете подготавливать кожу? Напишите, пожалуйста, в комментарии. Дальнейшие действия и количество препарата зависят от того, какой консистенции у вас сыворотка.

Достаточно будет от 2 до 5 капель. Первый вариант для жидкого состава: нужно нанести серум на подушечки пальцев и, легко касаясь, быстро распределить, начиная со лба и заканчивая подбородком. При этом втирать препарат не нужно, лёгкие касания пальцев — вот что требуется для правильного нанесения средства.


     Нельзя забывать, что впитывается препарат незамедлительно, поэтому действовать нужно быстро. Второй вариант для более плотного состава (как правило, если основа жирная): сначала нужно капнуть несколько капель на пальцы, затем слегка растереть между ладонями. Сыворотка не только распределится равномерно, но и ещё температура её повысится.

     Лёгко надавливая пальцами, нанесите её на лицо. Независимо от консистенции рекомендуется наносить сыворотку ещё и на шею. Вы же не захотите, чтобы ваше помолодевшее лицо контрастировало с морщинистой шеей. После нанесения необходимо дать серум хорошо впитаться в течение 3-5 мин, затем нанести ночной крем (конечно дневной, если вы всё делаете утром), чтобы зафиксировать все питательные свойства препарата.

     Наилучшим вариантом будет, если крем окажется той же косметической линии. Если периодически возникают проблемы с кожей, то такие процедуры можно начать проводить с 20 лет. С целью противодействия возрастным изменениям — примерно лет с 35. Botavikos как раз и предназначена для зрелой кожи.

     Её задача — бороться с первичными возрастными изменениями. Сколько должен продолжаться курс, как правило, указано в инструкции. Но если вы видите, что вам нужно повторить курс, лучше делать это не чаще чем раз в 4-6 мес. Купить Botavikos, стимулирующуюсыворотку Tone & Elasticity 30 мл можно в интернет-магазине по цене 247 руб. Уточняйте цену в магазине.

     Понравилась статья? Подписывайтесь в Telegram на канал «Полезные вещи», и вы не пропустите интересные новости и выгодные предложения.
https://t.aff.su/pveschi

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Мы в соц сетях

Популярное