Huawei MediaPad M6 10 64Gb Gray 53010JLG — обзор планшета

    Обновлено: 2020-05-21T18:54:06Z

huawei mediapad

     В самом деле, почему люди покупают Huawei Mediapad, когда есть всякие Apple, Samsung и Lenovo? Ведь флагманский планшет MediaPad M6 в России продаётся даже без сервисов Google. При том, что планшеты изначально считались альтернативой «настоящим» компьютерам и не имели по сравнению с ними достаточного функционала, так ли обстоят дела на сегодняшний день? Давайте поближе познакомимся с новым планшетом Huawei MediaPad M6 10 64Gb Gray 53010JLG.

     В корпусе планшета прячется 8-ядерный процессор Hi-Silicon Kirin 980 (2600 МГц), и можно считать, что этим всё сказано. Huawei ставит его в свои топовые устройства, Kirin 980 без труда справляется с большинством задач, не спасует и перед игровыми приложениями, требующими больших ресурсов. Оперативная память объёмом всего 4ГБ, и по современным меркам оставляет желать лучшего, но компания Нотик, осуществляющая продажи планшета,
позволяет решить вопрос увеличения объёма, как с разборкой планшета, так и без этого.

     Сенсорный экран планшета с IPS-матрицей и диагональю 10,8 дюйма обеспечивает разрешение 2560 х 1600 пикселей. С углами обзора всё в порядке, да и к цветопередаче нет претензий. Детализация изображения очень хорошая, в общем, с таким дисплеем приятно иметь дело. С помощью датчика света экран всегда будет иметь такую яркость, которая требуется в настоящий момент. Покупая Huawei MediaPad у Нотик, вы можете сразу заказать защиту экрана с помощью стекла или плёнки.

     Дополнительные устройства не ограничиваются только датчиком света. Прибор оснащён ещё и сканером отпечатков пальцев, датчиком гравитации, гироскопом, датчиком Холла и компасом. Как видим, разработчики отнеслись к оснащению достаточно серьёзно. Объём встроенной памяти 64ГБ легко можно увеличить с помощью поддерживаемой карты памяти microSD (256 ГБ).


     Хотя для съёмки планшет не так удобен как фотоаппарат или смартфон, задняя камера с 13-мегапиксельным сенсором обеспечит вполне достойное качество. Да и фронтальная камера с 8 мегапикселями — вполне приемлемый вариант. Литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 7500 мАч способен обеспечить работу планшета в течение 10 часов, а если вы работаете не с самыми «тяжёлыми» приложениями, то и больше.

     Звуковую систему планшета нужно похвалить особо, 4 динамика обеспечивают громкое чистое звучание без искажений. Чтобы не беспокоить окружающих, просто подключите наушники к разъёму Mini jack, который вновь появился в этой модели. Для зарядки используется порт USB Type-C. Габариты прибора 257 x 170 x 7 мм, а вес 0,498 кг. Подсоединиться к сети Huawei Mediapad может по Bluetooth 5.0 LE или, используя WiFi (802.11 b/g/n/ac) 2x2.

     В приборе установлена операционная система Android 9.0 (Pie) HMS, но если вам требуется, компания Нотик может решить вопрос с заменой её на Windows 7, 8 или 8.1. С Huawei Mediapad придётся позабыть о Play Market и привыкать к App Gallery. Но это не страшно, количество приложений постоянно увеличивается. Подводя итог, можно сказать, что Huawei MediaPad M6 вполне оправдывает свой статус флагманского планшета, такой прибор пригодится и дома для работы, и в поездке для развлечений.

     А как вы считаете, какая операционная система предпочтительней? Напишите, пожалуйста, в комментарии. Купить планшет Huawei MediaPad M6 10 64Gb Gray 53010JLG можно в интернет-магазине НОТИК по цене 22 990 руб. Уточняйте цену в магазине.

     Понравилась статья? Подписывайтесь в Telegram на канал «Полезные вещи», и вы не пропустите интересные новости и выгодные предложения.
https://t.aff.su/pveschi

Источник изображений: https://www.notik.ru/

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Мы в соц сетях

Популярное