Купить MacBook Air и умереть

    Обновлено: 2020-05-21T18:52:08Z

     На самом деле умирать вовсе и не нужно, достаточно выполнить только первую часть предложения. Более того, если вы купите MacBook Air, вам и умирать-то не захочется, до того занимательная вещица, выражаясь простым языком. Но что же там такого заковыристого в этом тонком изящном корпусе? Какие чудеса приготовила корпорация Apple на этот раз? Давайте вместе познакомимся с новой моделью Apple MacBook Air 13 Retina MVH42.

macbook air


     Корпус изготовлен из анодированного алюминиевого сплава специально разработанного в корпорации. Благодаря тому, что Apple заботится об окружающей среде, для производства не требуется добывать алюминиевые руды. Алюминий, бывший в употреблении, сначала перерабатывают, потом частицы расщепляют на атомы. В результате получается просто конфетка. Даже если держать ноутбук в руках, не включая, через некоторое время начинаешь испытывать гордость только за то, что обладаешь такой продвинутой вещью.

     Экран прибора с антибликовым покрытием диагональю 13,3 дюйма обеспечивает разрешение 2560 х 1600 пикселей. Впечатляюще, ничего не скажешь. Поддерживаются технологии IPS и True Tone. IPS обеспечивает естественную цветопередачу (миллионы цветов) и широкий угол обзора. True Tone использует встроенный датчик освещённости, чтобы подстроить баланс белого цвета на дисплее. Из всего этого получается потрясающая картинка, работать с таким дисплеем очень комфортно.

     При небольшом весе (меньше 1,3 кг) MacBook имеет вполне серьёзную начинку. Высокую производительность обеспечивают 4 ядра процессора Intel Core i5 с тактовой частотой 1,1 Ггц. Оперативная память объёмом 8 ГБ работает на частоте 3733 МГц. Твёрдотельный накопитель PCIe SSD готов предоставить для размещения ваших данных 512 ГБ дискового пространства. С видеопроцессором Intel Iris Plus Graphics мощности будет достаточно и для игр, и для работы в видеоредакторе, и для других ресурсоёмких задач.

macbook air


     Клавиатура не содержит цифрового блока, но это та самая клавиатура, что появилась в MacBook Pro 16. Её механизм был усовершенствован, и теперь она стала ещё более удобной. Клавиши достаточно чувствительные, но тихие, что совсем не лишне, если рядом кто-то отдыхает. А если света станет мало, датчик освещённости включит подсветку клавиш. На такой клавиатуре так и тянет напечатать что-нибудь хорошее, вы и оглянуться не успеете, как ваши посты или письма будут готовы.

     Apple и раньше славилась качеством своих тачпадов, но то, что они внедрили в новом ноутбуке, требует отдельного описания. Во-первых, он поддерживает Multitouch и его площадь стала ещё больше, что повысило удобство в работе, но не это главное. Новая технология Force Touch сулит большие изменения во всей отрасли. Теперь тачпад может не только определять, с каким усилием нажал на него пользователь, но и откликаться, реагируя на разную силу нажатия.

     С помощью силы нажатия теперь можно вызывать контекстное меню, регулировать скорость перемотки видео и многое другое. Новая технология развивается и скоро возможностей станет ещё больше, что наверняка порадует художников и дизайнеров. Но может быть, это всё лишнее, и следовало бы всё оставить, как есть? Напишите, пожалуйста, в комментарии. Что касается технологии Touch ID, здесь тоже всё на высоте. Отпечатка вашего пальца достаточно, чтобы разблокировать MacBook Air, открыть запароленный файл, или совершить покупку.

macbook air


     Что касается безопасности ваших личных данных, нужно отметить, что в устройстве хранится не изображение отпечатка, а его математическое представление, из которого нельзя получить исходное изображение. Эта информация никуда и никогда не передаётся. Вы можете быть уверены, что ваши отпечатки не попадут ни в какие базы данных. Все личные сведения, хранящиеся в устройстве, шифруются. За безопасность сведений отвечают технология Secure Enclave и чип Apple T2 Security Chip.

     Звуковая система тоже претерпела изменения, в результате частотный диапазон, воспроизводимый динамиками, расширился, а громкость увеличилась. В MacBook Air не один, а целых три микрофона, которые будут ловить каждое ваше слово, когда вы станете отдавать команды Siri, или общаться с друзьями по FaceTime. В новом ноутбуке теперь 2 порта Thunderbolt 3. Данные через них можно передавать со скоростью до 40 Гбит в сек, ещё можно использовать их для подзарядки других гаджетов, или подключить большой монитор.

     MacBook Air продаётся уже с набором программ, так что вы сразу сможете приступить к его освоению. Игры, фильмы или музыка — ваш новый спутник не даст вам заскучать. Более того, начав работу или игру на одном устройстве, вы можете продолжить и закончить их на другом. Разработчики позаботились даже о том, чтобы вы могли установить Windows, если это потребуется. Можно работать в разных операционных системах без перезагрузки устройства.

     Купить Apple MacBook Air 13 Retina MVH42 можно в интернет-магазине BIG GEEK за 122 990 руб.

     Понравилась статья? Подписывайтесь в Telegram на канал «Полезные вещи», и вы не пропустите интересные новости и выгодные предложения.
https://t.aff.su/pveschi

Источник изображений: https://www.apple.com/ru/macbook-air/

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Мы в соц сетях

Популярное