Какой навигатор лучше — сравним NAVITEL E707 и Prestigio GEOVISION5060

    Обновлено: 2020-05-21T18:50:25Z

      GPS-навигатор уже стал незаменимым аксессуаром в автомобиле. В городских условиях заблудиться совсем несложно, так и хочется назвать современный город каменными джунглями, вот тут-то и приходит на помощь навигатор. Но даже в родном городе, где вы выросли, где с детства знакома каждая улочка, он готов принести много пользы. В настоящее время на рынке представлено столько моделей, что сделать выбор совсем нелегко. Сегодня сравним NAVITEL E707 Magnetic и Prestigio GEOVISION 5060 PROGOROD и решим, какой навигатор достоин покупки.
Какой навигатор лучше — NAVITEL E707
GPS навигатор NAVITEL E707 Magnetic

     Начну с того, что есть общего в обоих образцах. И тот, и другой устанавливаются с помощью магнитной системы крепления. С помощью такой системы можно легко и быстро как установить прибор, так и демонтировать. Нужно отметить, что зарядка E707 осуществляется прямо через площадку держателя, следовательно, никаких проводов дополнительно не потребуется. В обоих есть предустановленные карты России, Беларуси и Украины.

     Оба принимают сигнал на внутреннюю антенну, смогут рассчитать маршрут, поддерживают расширение памяти с помощью карт Micro SD, куда можно загрузить дополнительные карты местности. И тот, и другой могут вести поиск не только по адресу, но и по базе интересующих вас объектов, таких как АЗС, автомойка, магазин автозапчастей, паркинг и других. У каждого есть сенсорный экран и поддержка голосовых оповещений. Каждый из них готов заботливо предупредить водителя о приближении к пункту контроля скорости. Но что же в таком случае их отличает?

     В навигаторе NAVITEL помимо вышеупомянутых карт есть ещё и Казахстан, а карты европейских государств загружены в количестве 43-х. Если есть необходимость, центр обновлений позволяет купить и загрузить и другие карты. Prestigio хоть и не может похвастаться таким количеством предустановленных карт, зато те, что есть, он способен использовать без подключения к интернету.
Какой навигатор лучше — Prestigio GEOVISION5060 
GPS навигатор Prestigio GEOVISION 5060 PROGOROD

     Диагональ экрана GEOVISION 5060 составляет 5 дюймов с разрешением 480 х 272, в то время как у его соперника 7 дюймов с разрешением 800 х 480. Prestigio использует операционную систему Windows CE 6.0. За быстроту работы отвечают процессор MStar MSB 2531 (частота 800 МГц, как и у другого) и оперативная память объёмом 128 мегабайт, встроенная память — 4 Гб. В NAVITEL установлена оболочка Windows CE 6.1, чипсет MediaTek, оперативная память 256 мегабайт, встроенная память — 8 Гб.

     GEOVISION 5060 кроме Micro SD может использовать ещё и карты SDHC, а ёмкость его аккумулятора составляет 600 мА/ч против 1500 мА/ч у его конкурента. NAVITEL поддерживает до 1000 маршрутов, в каждом из которых может быть до 1000 точек. Вдобавок есть функция Track-Back и режим Hands-Free. Координаты он определяет с точностью до 5 метров, а скорость измеряет с точностью до 0.5 м/сек. Данные обновляются с частотой 1 раз/сек. Мультимедийные возможности прибора включают MP3-плеер, можно посмотреть фотографии и воспроизвести видео.

     Подводя итог, нужно отметить, что у NAVITEL функционал богаче, да и дисплей больше, не говоря о количестве предустановленных карт, но GEOVISION со своими картами может работать, не подключаясь к интернету. А как вы считаете, что важнее: расширенный функционал NAVITEL, или возможность GEOVISION использовать карты без интернета? Напишите, пожалуйста, в комментарии. Какой GPS навигатор купить, решать вам. В интернет-магазине Беру! NAVITEL E707 Magnetic стоит 5 590 руб, а Prestigio GEOVISION 5060PROGOROD — 5 990 руб. Уточняйте цены в магазине.

Понравилась статья? Подписывайтесь в Telegram на канал «Полезные вещи», и вы не пропустите интересные новости и выгодные предложения.
https://t.aff.su/pveschi

Источник изображений: https://beru.ru/

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Мы в соц сетях

Популярное