Встраиваемая индукционная панель — сравним SAMSUNG и MAUNFELD

    Обновлено: 2020-05-21T18:49:36Z
Встраиваемая индукционная панель
Индукционная варочная панель SAMSUNG NZ64H57479K

     Индукционные варочные панели в последнее время привлекают к себе всё больше внимания. И это не удивительно. Встраиваемая индукционная панель (кому-то нравится называть «варочная панель» или «индукционная плита») по скорости нагрева приготавливаемого блюда превосходит и газовые плиты, и электрические. Да и КПД у неё почти в 2 раза выше, к чему надо добавить, что это далеко не все преимущества. Какими же функциями наделили их разработчики? Давайте разберёмся вместе, сравнив изделия SAMSUNG и MAUNFELD.

          Итак, сравнивать будем SAMSUNG NZ64H57479K и MAUNFELD MVI59.2FL-BK. Обе модели имеют по 4 индукционных конфорки, но SAMSUNG предусмотрел возможность временного объединения 2-х конфорок в одно целое. Зачем же это понадобилось? Объединённые конфорки создают зону (разработчики назвали её AnyDish) с общим управлением, но самое главное —готовить теперь можно не только в посуде большего размера, но и в посуде некруглой формы, например, утятнице.

     У английской панели (MAUNFELD) в настройках предусмотрено 9 уровней нагрева, в то время как у корейской их аж 15, что, на мой взгляд, предоставляет больше возможностей для точной настройки температуры. И у той, и у другой есть таймеры для установки времени приготовления и автоматического выключения конфорок, но SAMSUNG предоставил ещё и возможность использования таймера только для отсчёта времени, что, конечно же, даёт больше свободы для управления режимами приготовления. В качестве опции англичане предусмотрели быстрое включение 3-х минутного таймера для варки яиц.

     В обоих изделиях о том, что конфорка ещё не остыла, предупредит индикатор. Корейцы и в этом вопросе проявили больше внимания к деталям. Их двухуровневая система индикации предупредит о том, что температура выше 45°C и о том, если она выше 60°C. Блокировка управления от детей присутствует также в обеих моделях. Ребёнок не сможет получить ожог, в результате того, что просто случайно прикоснулся к сенсорной панели управления.

Встраиваемая индукционная панель
Пошаговое управление SAMSUNG NZ64H57479K

     Обе индукционные панели умеют поддерживать приготовленное блюдо в подогретом состоянии, если приходится ждать, пока все соберутся за столом. У каждой есть датчики, которые следят за посудой. Если на конфорке нет посуды, она не подходит или маленького диаметра, нагрев прекращается, или просто не включается, а на панели управления появляется соответствующий символ. В английском изделии датчик может отслеживать диаметр посуды, соответственно работать будут только те катушки, которые находятся непосредственно под посудой.

     В обеих моделях предусмотрена функция автоматического выключения. SAMSUNG разработал для удобства пользователей простой интерфейс для программирования панели. Настройка происходит пошагово, все шаги логически расположены слева направо. При этом если вы перестали вводить настройки, по истечении определённого времени панель выключится.

     Разработчики обоих изделий предусмотрели функцию быстрого нагрева. Это удобно, когда, например, нужно быстро вскипятить большой объём воды. В таком режиме мощность конфорки дополнительно повышается на короткое время. SAMSUNG работает в таком режиме 10 мин, затем переключается на уровень нагрева «15». Время работы MAUNFELD в том же режиме 5 мин, затем переключение на предварительно установленный уровень.

     Корейцы вдобавок предложили пользователям ещё и функцию быстрого разогрева посуды. Если, например, вам нужно быстро разогреть сковороду для жарки, панель сделает это меньше чем за минуту, после этого автоматически переключится на уровень нагрева «9». Но и это ещё не всё, функция «пауза» (присутствует в обеих моделях) позволяет немедленно переключить конфорки на низкий уровень нагрева. Это удобно, когда нужно ненадолго отвлечься, ответить на звонок или вытереть то, что пролилось или просыпалось на панель.


     Во время работы температура стеклокерамического покрытия, как правило, не бывает выше 80°C, поэтому, если что и попадёт на поверхность, пригорания не случится. Кстати, при изготовлении MAUNFELD MVI59.2FL-BK используется высокопрочная стеклокерамика производства французской компании EuroKera. Если на её поверхность пролить что-нибудь, система это обнаружит, и все элементы будут заблокированы. Вдобавок нанесено ещё олеофобное покрытие, препятствующее появлению отпечатков пальцев. Ко всему прочему английская модель имеет специальную защиту на случай, если полярность будет подключена неправильно во время подсоединения питания. Цвет можно выбрать чёрный, белый или серый.

     Как бы ни хотелось мне продолжать хвалить эти полезные вещи, мой долг сказать вам всю правду. У индукционных панелей есть минус, и не один. Работать непрерывно индукционная панель может в течение ограниченного времени, после чего следует автоматическое выключение. Конечно, этого времени хватит для приготовления подавляющего числа блюд, но в некоторых случаях потребуется повторное включение.

     Стоимость встраиваемых индукционных панелей в среднем, как правило, выше чем других плит, а если придётся ремонтировать, то и ремонт обходится не дёшево. Остаётся добавить, что к посуде тоже предъявляются особые требования. Значение имеют и материал, и форма дна, но проще сказать, что посуда должна иметь специальную маркировку, означающую, что её можно использовать с индукционными варочными панелями.

     Купить варочную панель SAMSUNG NZ64H57479K можно в интернет-магазине Samsung по акции за 34 990 руб (полная цена 42 990 руб), MAUNFELD MVI59.2FL-BK в интернет -магазине «ТД Маунфелд» за 46 490 руб. Уточняйте цены в магазинах.

     Что же у нас получается в итоге? У корейцев несомненным преимуществом является возможность объединения 2-х конфорок, да и система управления предоставляет больше возможностей. В английском изделии использована высокопрочная стеклокерамика с олеофобным покрытием, более продвинутая защита и датчик посуды. Чему отдать предпочтение — решать вам. А какие факторы вы считаете наиболее важными? Напишите, пожалуйста, в комментарии.

Понравилась статья? Подписывайтесь в Telegram на канал «Полезные вещи», и вы не пропустите интересные новости и выгодные предложения.

https://t.aff.su/pveschi

Источник изображений: https://online-samsung.ru/
Источник видео: https://shop.maunfeld.ru/


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Мы в соц сетях

Популярное