Круглый аквариум TETRA Cascade Globe

    Обновлено: 2020-05-21T18:47:21Z
аквариум цена комплекса


Обзор: круглый аквариум - комплекс TETRA Cascade Globe 6,8 л


     Хотя существует точка зрения, что в круглых аквариумах рыбы не могут чувствовать себя достаточно уютно, а из-за относительно небольшого объёма требуется больше усилий по уходу, давайте разберёмся, так ли это на самом деле. Если как следует подобрать грунт, растения и «население», оснастить всем необходимым оборудованием, правильно и своевременно производить смену воды, то содержание не станет слишком обременительным.

     Тем более, что благодаря небольшому объёму, выполнить чистку намного проще.
Комплекс TETRA Cascade Globe имеет «на борту» освещение, систему фильтрования воды и инновационную функцию создания водопада, которая способствует насыщению воды кислородом. Как видим, что касается оборудования, оснащён достаточно серьёзно.

Какие растения подойдут лучше


     Объём, из которого вы можете выбирать при покупке круглого аквариума, варьируется от трёх — пяти до примерно пятидесяти литров. Аквариум литр всего объёмом или около того тоже можно найти на рынке, но чем меньше объём, тем сложнее поддерживать биологическое равновесие. Cascade Globe располагает оптимальным объёмом 6,8 литров, что с одной стороны не требует много места, а с другой предоставляет все возможности для создания красивого дизайна.

     А как вы считаете, какой объём подходит лучше всего? Напишите, пожалуйста в комментарии.

     Несмотря на то, что водопад в комплексе способствует насыщению воды кислородом, из-за относительно небольшого объёма лучше использовать только живые растения. Наиболее подойдут такие, которые не требуют тщательного ухода и не растут быстро, например, таиландский папоротник и криптокорина вендта. Что касается грунта, то надо заметить, песчаный грунт будет способствовать замутнению воды, поэтому лучше отдать предпочтение мелкой гальке с добавлением крупных камней.

Сколько и каких заселять рыбок


     Небольшой объём накладывает определённые требования по количеству и видам рыбок, которых можно завести в таком пространстве. Ведь главная цель — обеспечить питомцам наиболее комфортные условия, поэтому нужно сразу принять во внимание, что поселить золотую рыбку или скалярию здесь не получится. Стайных рыбок также желательно не заводить даже в малом количестве.

     Сиамского петушка или бойцовую рыбку следует поселить в единственном экземпляре, иначе драки между ними могут привести к гибели рыбок. Хорошим вариантом будет пара карликовых цихлид или два — три самца гуппи (самок лучше исключить из-за их плодовитости). Для заселения подойдут и такие аквариумные рыбки, как кардинал, неон, данио. Безусловно, украшением станут аквариумные улитки и креветки.
аквариумные петушки рыбка


Оборудование комплекса


     Для того, чтобы поддерживать биологическое равновесие, а, следовательно, необходимые условия для всех обитателей, потребуются обогреватель, фильтр, подсветка и компрессор. Функция создания водопада в комплексе обеспечивает насыщение воды кислородом, поэтому приобретать компрессор дополнительно не понадобится.

     Нужно только помнить, что не следует выключать водопад на ночь, а если звук журчащей воды всё-таки мешает, лучше воспользоваться специальной сливной насадкой из комплекта для приглушения звука. Встроенная система фильтрования воды обеспечивает благодаря проверенной технологии EasyCrystal удаление самых мельчайших частиц грязи. Система спроектирована так, что не отнимает место в объёме колбы.

     Для обслуживания не требуется промывать фильтрующие губки, вам не придётся даже мочить руки. Заменяйте картридж одним движением раз в месяц, и вода всегда будет кристально чистой. Система освещения комплекса расположена сверху (может откидываться для того, чтобы провести обслуживание) и включает восемь светодиодных источников света. Высота комплекса с поднятой системой освещения: 45 см.

     Для того, чтобы растения развивались должным образом и получали необходимое количество света, освещение должно быть включено в течение восьми — десяти часов в сутки. Если включена система фильтрования вместе с освещением, общая потребляемая мощность составляет 4,1 Вт.

     Купить TETRA Cascade Globe можно в интернет-магазине Бетховен, здесь вы найдёте этот аквариум, цена которого 4600 руб.

     Круглые аквариумы привлекают внимание своей формой, благодаря которой в ряде случаев можно подчеркнуть особенности интерьера, акцентировать внимание в нужном месте. Комплекс TETRA Cascade Globe со своим уникальным дизайном не является исключением. Ухоженный и красиво оформленный аквариум, содержащий оптимальное количество рыбок, станет центром притяжения в вашем доме и доставит много радости детям.

Понравилась статья? Подписывайтесь в Telegram на канал «Полезные вещи», и вы не пропустите интересные новости и выгодные предложения.

https://t.aff.su/pveschi

Источник изображений: https://www.bethowen.ru/

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Мы в соц сетях

Популярное