Термокружка: полезный обзор

    Обновлено: 2020-05-21T18:45:56Z

Термокружка: как правильно сделать выбор? 

вакуумная термокружка

Зачем они нужны, когда есть термосы?

   Начиная рабочий день, нередко хочется выпить чего-нибудь горячего или же, напротив, какого-нибудь прохладного напитка, не затрачивая на это слишком много времени. Конечно, термос мог бы помочь в таком случае, но это не всегда подходит, например, если вы находитесь за рулём автомобиля или на экскурсии.
   Из термокружки удобно пить, просто открыв крышку. Обжечься при этом не получится, конструкцией предусмотрено, что стенки у них не нагреваются. Она пригодится, если вы пошли гулять с ребёнком, в походе, на рыбалке, во время велосипедной поездки или в путешествии. Не всегда требуется большой объём, в таких случаях она станет отличной альтернативой большому тяжёлому термосу.

Какие бывают виды термокружек

   Пластиковые. Те, что сделаны из пластика, в большинстве случаев меньше весят и имеют меньшие габариты. Хотя многие считают пластик не очень прочным материалом, качественно изготовленные термокружки, или как их ещё называют  тамблеры, обеспечивают необходимую прочность и надёжность.
   Металлические. Подавляющее большинство металлических изготовлены из нержавеющей стали. Они неплохо препятствуют нагреву или остыванию содержимого, к тому же нержавеющая сталь не подвержена коррозии, а её прочность не вызывает сомнений.
   Керамические. Тамблеры из керамики смотрятся вполне презентабельно, но, кажется, за это преимущество им приходится расплачиваться повышенной хрупкостью. Поэтому керамические снабжают защитными накладками, что при аккуратном обращении обеспечивает долгую эксплуатацию.
   Автомобильные. Для таких термокружек первостепенным фактором будут размеры и форма. Это важно для того, чтобы изделие хорошо подходило к подстаканнику в салоне. Кстати, автомобильное исполнение нередко предпочитают велосипедисты, учитывая их габариты. В таком исполнении может быть предусмотрена возможность подогрева с подключением к прикуривателю.
вакуумная термокружка

Как правильно выбрать термокружку

   Ассортимент термокружек настолько велик, что может привести в замешательство. Выбирая, что же купить, постарайтесь оценить нижеприведённые характеристики.
   Высота. Высокая кружка может выглядеть стильно, но представьте, как вы будете ставить её в кофемашину, в автомобильный подстаканник или носить в небольшой сумке.
   Объём. Если кроме вас никто не будет пользоваться термокружкой, то хватит и 200 мл. Если нужен больший объём, есть тамблеры вместимостью 400 — 500 мл. А термокружка вместимостью 1 л подойдёт для целой семьи или для небольшой поездки.
   Период, в течение которого сохраняется холод или тепло содержимого. У разных моделей он разный, разброс может составлять от 2 до 12 час. Это имеет значение, если вы привыкли жить в определённом ритме, и пьёте чай или кофе в одно и то же время. Если кружка продолжительно сохраняет тепло, и чай/кофе не успеет достаточно остыть, вы можете обжечься.
   Вес и диаметр. Пользоваться термокружкой больших размеров менее сподручно, и не только из-за того, что она тяжелее. Если вы собираетесь использовать её в автомобиле, может оказаться, что она просто не входит в подстаканник, а при использовании за рулём слишком перекрывает обзор.
   Цвет корпуса. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, но если вам чаще требуется сохранить прохладный напиток, особенно в летний зной, то лучше выбрать тамблер более светлого оттенка.
   Способ открытия/закрытия крышки. Помимо главного назначения важно, чтобы механизм обеспечивал герметичность и был удобным в применении. Кружка с защёлкой легко открывается одним пальцем, что очень практично. Обратной стороной медали будет вероятность нечаянного открытия, если защёлка зацепится за что-нибудь в сумке. 
   Исключить подобную ситуацию поможет поворотный механизм открытия/закрытия, но расплатой за это будет необходимость использовать обе руки, а это мало понравится автомобилистам и велосипедистам. Наиболее универсальным оказывается вариант с кнопкой, он не позволяет жидкости проливаться, к тому же открывать одной рукой не составляет труда.
   Материал. В магазинах можно встретить модели, изготовленные из стекла, пластика, керамики или металла. Те, что из стекла, обеспечивают хорошую герметичность и за ними легко ухаживать. Но из-за хрупкости их предпочтительнее держать дома или в офисе. Пластиковые, как правило, дешевле, но прочность пластика невелика, на нём легко остаются царапины. 
   Керамические изделия выглядят очень хорошо, легко моются, но хуже удерживают тепло/холод, к тому же керамика является достаточно хрупким материалом. Отлично подходят для дома и офиса. Те, что из «нержавейки» — наиболее прочные. По всем показателям сталь оказывается наиболее универсальным материалом. Ими можно пользоваться везде: на экскурсии и в походе, дома и в офисе, в путешествиях. В стальных изделиях делают двойные стенки с вакуумом, чтобы они долго сохраняли температуру и не обжигали руки.
вакуумная термокружка

     Но далеко не у всех продаваемых кружек есть вакуумная термоизоляция. нередко между стенками колбы и корпуса находится просто воздух. Это, конечно, намного дешевле обходится в производстве, но такая термокружка не может сохранять температуру долго. Вакуумная термоизоляция не идёт ни в какое сравнение с воздушной прослойкой.

А какие факторы считаете вы наиболее важными при выборе термокружки? Пожалуйста, напишите в комментарии.

Вакуумные тамблеры различных моделей можно приобрести в интернет- магазине SHEIN.

Подведём итог

   Небольшие и лёгкие термокружки уже вошли в нашу жизнь и являются незаменимой вещью в походах и поездках, путешествиях и экскурсиях. Для поездок и вылазок на природу лучше приобрести тамблер из нержавеющей стали. А стеклянные и керамические как нельзя лучше подойдут для дома и офиса.
   Стеклянная колба предотвратит появление неприятного запаха, а кнопочный механизм не позволит жидкости разлиться в вашей сумке. Если между заправкой кружки и употреблением горячего напитка проходит не слишком много времени, лучше не приобретать такие модели, которые долго сохраняют температуру.
   Изделия с вакуумной термоизоляцией не любят, когда их роняют. Если появится микротрещина между корпусом и крышкой, тамблер будет испорчен. Время сохранения температуры горячего содержимого уменьшится, а корпус станет нагреваться.

Понравилась статья? Подписывайтесь в Telegram на канал «Полезные вещи», и вы не пропустите интересные новости и выгодные предложения.

https://t.aff.su/pveschi

Источник изображений: https://ru.shein.com/


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter

Рекомендуем

Мы в соц сетях

Популярное